発熱者の新型コロナPCR検査について

東邦大学羽田空港クリニック(第2ターミナル1階)では発熱などの症状がある方に新型コロナPCR検査(唾液)を行っております。

対象

• 発熱などの症状出現から9日以内で、医師に新型コロナ感染症を疑う症状があると判断された方
  • 検査後すみやかに帰宅されるか、もしくは滞在先のある方
  •    (検査を行った場合、航空機利用は避けていただきます。)

費用

• 検査に係る費用(検査料および検査判断料)については公費により賄われます。
  • 診察料などの費用につきましては患者さんが自己負担する部分があります。
  •    ※無症状者はすべて自費診療となります。

検査実施日・検査時間

平日:9時~18時頃まで
日曜・祝日:9時~18時頃まで
土曜日:9時~正午頃まで

検査結果の報告

翌日もしくは翌々日に電話で報告

検査に関する注意事項

• 結果がでるまでは外出せず自宅や滞在先で安静に、同居者とも部屋を分けて周囲の人との接触を避けてください。
  • PCR陽性の場合はクリニックより直ちに保健所へ届け出を行います。SMSなどで保健所から連絡がありましたら指示に従ってください。ただし居住自治体によっては対応が異なるので、居住地の保健所のホームページなどご確認ください。
クリニックでは発熱以外の受診者と入り口や診療室を分けるなど動線分離し、アルコール消毒や換気など院内感染対策を講じております。
また、診察はフェースシールドやゴーグル、サージカルマスク、ガウン、手袋を装着し行っております。

発熱などで受診する方は事前に電話連絡いただきますようお願いいたします。
また、当院のPCR検査は海外渡航用のものではありませんのでご注意ください。

東邦大学羽田空港クリニック
03-6428-8121